lundi 21 décembre 2009

lYON N4Y ARRIVE PAS

Monaco-Lyon : 1-1 Monaco : Park (35e) Lyon : Bastos (23e) Malmenés durant une demi-heure, les Monégasques ont ensuite pris le match en main face à des Lyonnais fébriles mais qui repartent avec le point du nul. Pas sûr que ce résultat, qui permet à Bordeaux de prendre 10 points d'avance, rassure pleinement les Gones et leurs supporters. Les Lyonnais monopolisaient pourtant le ballon en début de match, mais leur jeu manquait de profondeur pour inquiéter l'arrière garde monégasque. Les occasions étaient inexistantes et il fallait alors s'en remettre à un exploit personnel ou un coup de pied arrêté pour débloquer la situation. Michel Bastos choisissait de cumuler les deux en tirant un magnifique coup-franc d'une trentaine de mètres. Il expédiait le ballon dans le petit filet d'un Ruffier qui ne pouvait rien sur ce coup (0-1, 23e). Le portier de l'ASM se montrait en revanche décisif en repoussant du pied une tête à bout portant de Makoun (32e). Lyon pouvait s'en mordre les doigts, d'autant plus que Monaco égalisait sur sa première occasion. Lloris ratait sa sortie et permettait à Traoré de remettre le ballon dans la surface, d'un retourné acrobatique. Puygrenier prolongeait pour Park qui marquait dans le but vide (1-1, 35e). Nenê, sur une superbe talonnade de Park, aurait même pu donner l'avantage aux siens, mais il se heurtait au portier des Gones (40e) et le score n'évoluait plus avant la pause. Dominateurs durant le dernier quart d'heure, les joueurs de la Principauté revenaient avec de bonnes intentions et un pressing gênant considérablement les Lyonnais. Heureusement, Lloris était vigilant sur une frappe de Mollo (51e), tandis que Nenê expédiait un coup-franc dans le petit filet (54e). Mollo, omniprésent, manquait juste de précision pour donner l'avantage aux siens (65e, 66e, 67e), mais cela démontrait l'emprise monégasque sur cette rencontre. Fébriles, les Lyonnais étaient dominés dans les grandes largeurs mais avaient le mérite de ne pas craquer totalement....