dimanche 28 février 2010

Ribéry prend la tête avec le Bayern

Un but de Franck Ribéry dans le dernier quart d'heure a permis dimanche au Bayern Munich de s'imposer 1-0 face à Hambourg et de prendre la tête de la Bundesliga.

Avec 52 points en 24 matches, le club bavarois compte désormais deux points d'avance sur le Bayer Leverkusen qui avait dû se contenter samedi sur sa pelouse du match nul 0-0 contre Cologne.

Ce match nul de Leverkusen ne l'empêche cependant pas d'établir un nouveau record en Bundesliga, avec 24 matches sans défaite en championnat depuis le début de la saison.

La précédente série record était à mettre au compte du Bayern, avec 23 succès de rang lors de la saison 1988-89.

Schalke 04 est troisième à quatre longueurs des leaders et avec huit points d'avance sur Hambourg.

Ribéry a dévalé sur le flanc gauche, s'est défait d'un défenseur adverse et a expédié une frappe victorieuse au premier poteau pour marquer le but de la victoire à la 78e minute.

Hanovre termine le week-end dans la zone de relégation après s'être incliné 1-0 à domicile devant Wolfsburg, champion en titre, dans l'autre match de dimanche.