dimanche 27 juin 2010

Mondial: l'Allemagne corrige l'Angleterre et va en quarts

L'Allemagne s'est qualifiée dimanche pour les quarts de finale de la Coupe du monde en corrigeant l'Angleterre 4-1 au Free State Stadium de Bloemfontein.

Le match a néanmoins été entaché d'une grosse erreur de l'arbitre uruguayen Jorge Larrionda, qui a refusé un but parfaitement valable à Frank Lampard en fin de première période alors que le score était de 2-1 pour l'Allemagne.

Les buts allemands ont été inscrits par Miroslav Klose (20e), Lukas Podolski (32e) en première période et Thomas Müller, à la conclusion de deux contres parfaits (67e et 70e) quand l'Angleterre cherchait à revenir.

La sélection aux Trois Lions avait réduit le score par Matthew Upson, à la 37e minute.

L'Allemagne rencontrera en quart de finale, samedi au Cap, le vainqueur du match Argentine-Mexique prévu à partir de 20h30 à Johannesburg.