jeudi 29 juillet 2010

L'OL renoue avec la victoire

Les Lyonnais disputaient mercredi soir, leur quatrième amical et affrontaient - pour la deuxième fois de leur histoire - Nottingham Forest. Grâce à un succès 3-1, les hommes de Claude Puel renouent avec la victoire après deux défaites de rang face au Sporting Lisbonne (0-2) et à la Juventus Turin (1-2). D'une frappe lointaine, Bafétimbi Gomis ouvrait la marque dès la 8e minute avant que les Anglais, vainqueurs de la Coupe des clubs champions en 1979 en 1980, n'égalisent pas l'intermédiaire de Dele Adebola (34e). Bafé Gomis, encore lui, doublait la mise quelques minutes plus tard (40e). Pour cette rencontre, Jeremy Toulalan effectuait son retour dans le onze de départ. Un retour ponctué d'une place de défenseur central aux côtés de Dejan Lovren.

En seconde période, les Lyonnais prenaient la mesure de leurs adversaires et Jimmy Briand donnait un avantage de deux buts aux siens en profitant d'une erreur du gardien anglais (63e). L'ex Rennais, recrue estivale des Gones, inscrit là son premier but sous ses nouvelles couleurs après une passe décisive pour Ederson lors du premier match face au Servette de Genève (2-1). Prochain rendez-vous pour l'OL, samedi lors de l'Emirates Cup où les Lyonnais affronteront pour leur premier match, le Celtic Glasgow. - B. Po