jeudi 28 avril 2011

l'OM leader grâce aux frères Ayew

L'Olympique de Marseille peut remercier les frères Ayew, auteurs à eux deux de quatre buts face à l' (4-2) mercredi soir, en match en retard de la 32ème journée de Ligue 1. Un triplé d'André, et un but de son jeune frère Jordan, ont assuré une nette victoire qui permet au club phocéen de détrôner Lille en tête du classement, avec un petit point d'avance.Nice a égalisé par Traoré et réduit le score par Civelli en fin de partie. Et Mandanda a arrêté un penalty de Bamogo.
Après avoir gagné sa deuxième coupe de la Ligue consécutive, samedi dernier, au Stade de France, l' peut aussi rêver de garder son titre de champion de France si les Lillois continuent de fléchir. Marseille, en forme, a donc profité du coup de mou du , neutralisé à Lorient dimanche (1-1) et qui n'a engrangé que deux points sur neuf possibles. De manière ironique, c'est contre les Lillois que les hommes de Didier Deschamps ont subi leur unique défaite sur leurs 16 derniers matches de L1 (2-1 au Vélodrome le 6 mars dernier).

De son côté Lyon, qui a dominé Montpellier (3-2), reste sur le podium juste devant le PSG. Gourcuff a relancé son équipe dans la course au titre, marquant le but de la victoire sur un caviar de Lisandro (90e). Ce mercredi, les deux Olympiques étaient d'ailleurs partis sur les mêmes bases. Les meneurs de jeu en grande difficulté - Lucho à l'OM et Gourcuff à l'OL - ont débuté la partie sur le banc, de même que Cris côté lyonnais, entré cependant dès la 9e minute en raison de la blessure de Toulalan (genou gauche). L'OL reste à cinq points de l'OM, qu'il reçoit lors de la 34e journée.