vendredi 29 juin 2012

Euro-2012 : l'Italie domine l'Allemagne et rejoint l'Espagne en finale

Exit la Mannschaft. L'Italie s'est qualifiée jeudi pour la finale de l'Euro 2012, où elle retrouvera l'Espagne, en disposant de l'Allemagne grâce à un doublé de Mario Balotelli (2-1).
La Squadra Azzurra a maîtrisé la rencontre de bout en bout et s'en est remise au talent de son enfant terrible, auteur du premier but d'une tête astucieuse (20e) et du second d'une frappe puissante sous la barre transversale (36e). La Mannschaft a réduit le score en toute fin de rencontre sur un penalty transformé par Mesut Özil (90e+2).

Dimanche, à Kiev, l'Italie tentera de décrocher un deuxième titre de championne d'Europe, 44 ans après son unique sacre continental. De son côté, l'Espagne visera deux records: devenir la première nation à conserver son titre de championne d'Europe mais aussi la seule à enchaîner trois sacres majeurs. A noter que les deux équipes se sont déjà rencontrées dans l'Euro 2012 lors d'un match de groupe le 10 juin dernier. Elles s'étaient quittées sur un match nul (1-1).