samedi 8 septembre 2012

Mondial 2014 : la France s'impose en Finlande 1 but à 0

Abou Diaby a profité d'une passe de Karim Benzema pour inscrire le seul but de la partie en première période (21e). Le sélectionneur Didier Deschamps, dont c'était la deuxième rencontre à la tête des Bleus après le match amical contre l'Uruguay le 15 août au Havre (0-0), avait titularisé Diaby au milieu de terrain, le joueur faisant ainsi son retour en équipe de France après 15 mois d'absence.
Mais, malgré une belle entame, par la suite, les joueurs de Didier Deschamps n'ont jamais réussi à se mettre à l'abri, au point que les Finlandais sont passés tout près de l'égalisation. Hugo Lloris a repoussé in extremis une balle de but à la 83e minute. Dans l'autre match du groupe I disputé vendredi, la Géorgie a battu la Biélorussie 1-0.
Pour la 2e journée du Groupe I mardi, la France affrontera à Paris le Belarus, défait vendredi en Géorgie (1-0). L'Espagne, exempte vendredi, se déplacera, elle, en Géorgie.