samedi 17 novembre 2012

Réduit à neuf, Rennes réalise un exploit au Parc en battant le PSG 2-1

Le PSG s'est rendu coupable d'un gâchis hallucinant en perdant 2-1 à domicile contre Rennes réduit à neuf pendant quarante minutes après les exclusions de Costil et . Les Parisiens se placent ainsi sous la menace de leurs poursuivants. Alessandrini a ouvert le score (13e) mais Nene a égalisé quelques minutes plus tard (21e). Rennes a pris l'avantage grâce à un coup-franc de Féret (34e), dix minutes après l'expulsion de son gardien.
Comme prévu, Carlo Ancelotti avait procédé à quelques changements pour composer son onze titulaire face à Rennes. Afin de pallier l'absence de Christophe Jallet, blessé, et Grégory Van der Wiel, suspendu, Zoumana Camara a été titularisé au poste d'arrière droit. Au milieu, Blaise Matuidi et Clément Chantôme se sont chargés de la récupération. En attaque, le trio - Ezequiel Lavezzi - Nene, soutenu par Javier Pastore, étaient chargés de l'animation offensive en l'absence de qui purge son second et dernier match de suspension. Victime d'une fracture de la pommette lors de PSG - Reims (1-0) le 20 octobre, le Brésilien Nene a donc retrouvé une place de titulaire.