samedi 5 janvier 2013

Coupe de France: les résultats de la L1

Les clubs de Ligue 1 engagés aujourd'hui en 32es de finale de la Coupe de France sont presque tous sortis indemnes de leur confrontation avec des clubs de division inférieure.

La lanterne rouge du championnat Nancy a profité de ce premier match officiel de l'année pour s'offrir sa deuxième victoire de la saison face à Dreux (5-1), une équipe évoluant en Division d'honneur, l'équivalent de la sixième division du championnat de France. Lorient s'est également promené dans les Deux-Sèvres en prenant la mesure sur le même score de Chauray, un club amateur de CFA 2.

Trois autres équipes de l'élite ont éprouvé un peu plus de difficultés pour leur entrée en lice en Coupe de France. Toulouse a battu Boulogne 1-0 grâce à un but d'Emmanuel Rivière, Sochaux s'est imposé sur le même score sur la pelouse de Thaon (CFA 2) grâce à une réalisation tardive de Sloan Privat (78e) et Troyes est sorti vainqueur de son déplacement en Bourgogne face à Montceau-les-Mines également par le plus petit des écarts (1-0). Evian TG s'est qualifié à l'issue d'une séance de tirs aux buts (5-3), après un score de parité à la fin du temps réglementaire (1-1).

Reims, en revanche, a été éliminé (1-0) sur la pelouse de Plabennec, le petit club de CFA qui avait atteint les 8e de finale de la Coupe de France en 2010. De même, Ajaccio a été sorti par Rouen (national), après prolongations (1-1), par 3 tirs au but à 2.

En attendant les rencontres de dimanche, l'affiche de ces 32es de finale opposera dans la soirée un club de Ligue 2, Nîmes, au lauréat de l'édition 2011, Lille. Cette rencontre est