mercredi 1 décembre 2010

Brest rejoint Marseille et Lille

L'attente a parfois du bon. Brest a écrasé Lens 4-1 mardi en match en retard de la 15e journée du Championnat de France, revenant ainsi à la troisième place au classement à égalité de points avec Marseille et Lille

Samedi, le froid et la neige avaient interrompu le match à la mi-temps, sur un score de 0-0.
Cette fois, les Bretons ont rapidement fait la différence, menant 2-0 avant la 20e minute. La réaction de Lens par Eduardo juste avant la pause n'a pas suffi et les promus, emmenés par un formidable Grougi (deux buts et deux passes), reprennent leur marche en avant après une triste série de trois matches sans succès (un nul et deux défaites). Les voilà à nouveau sur le podium, seulement devancés à la différence de buts par l'OM (qui affronte Rennes mercredi en match en retard de la 11e journée) et Lille.

A l'inverse, Lens replonge dans le doute avec cette deuxième défaite consécutive après le 3-1 infligé par Lyon au stade Bollaert. Les hommes de Jean-Guy Wallemme restent 19e, à un point de Monaco, premier non-relégable.

Samedi, Marseille avait pris les commandes de la L1 en corrigeant Montpellier 4-0. Mercredi face à Rennes, les joueurs de Didier Deschamps ont l'occasion de creuser un premier écart en tête du championnat. Lille avait de son côté été freiné à Bordeaux (1-1) alors que le PSG était passé à deux doigts de déloger l'OM dimanche avant qu'une énorme erreur de son gardien Edel n'offre à Lyon le point du match nul (2-2).